カフェ担当の姉ですハート
とくダネ!で50℃洗いというものがやってたぼーぜん・・・
何?これ?
本当?
え?!
ってなりました・・・

だって、今まで働いていたレストランでは、
野菜とか洗うの水だったし汗
レタスとか逆に氷水汗

それが、50℃のお湯で洗った方がシャッキリと鮮度を保てる
という事ですトマトきらきら!!

しかも今日はお肉やお魚え゛!
火が通ってしまうのでは?とか、水っぽくなってしまのでは?
と思って見ていましたが・・・
カキは生臭さが消え、カキ本来の匂いに・・
アサリは調理後、身が縮まらずにふっくら感が保たれていました・・

ネイリストの妹は
『何それ!気持ち悪っ・・・』と言っていまいた

本当かどうか、試してみたいと思いますぐっ!