カフェ担当の姉です
とくダネ!で50℃洗いというものがやってた
・・・
何?これ?
本当?
え?!
ってなりました・・・
だって、今まで働いていたレストランでは、
野菜とか洗うの水だったし
レタスとか逆に氷水
それが、50℃のお湯で洗った方がシャッキリと鮮度を保てる
という事です

しかも今日はお肉やお魚
火が通ってしまうのでは?とか、水っぽくなってしまのでは?
と思って見ていましたが・・・
カキは生臭さが消え、カキ本来の匂いに・・
アサリは調理後、身が縮まらずにふっくら感が保たれていました・・
ネイリストの妹は
『何それ!気持ち悪っ
』と言っていまいた
本当かどうか、試してみたいと思います

とくダネ!で50℃洗いというものがやってた

何?これ?
本当?
え?!
ってなりました・・・
だって、今まで働いていたレストランでは、
野菜とか洗うの水だったし

レタスとか逆に氷水

それが、50℃のお湯で洗った方がシャッキリと鮮度を保てる
という事です


しかも今日はお肉やお魚

火が通ってしまうのでは?とか、水っぽくなってしまのでは?
と思って見ていましたが・・・
カキは生臭さが消え、カキ本来の匂いに・・
アサリは調理後、身が縮まらずにふっくら感が保たれていました・・
ネイリストの妹は
『何それ!気持ち悪っ


本当かどうか、試してみたいと思います
