こんにちは Locopelliかなです。
2月も後1週間で終わり少しずつ暖かさを感じてきました。
そしてそろそろ嫌~なスギ花粉の季節がやって来ます。
今年の花粉症の症状はといいますと、すこぶる快調でまだ症状は出ておりません
例年で言いますと1月半ばからグスングスンと鼻水が出始めるのですが
この快調は多分ヨーグルトが原因かと思われます。
ヨーグルトを食べて花粉症が治ったよと友人に聞き、昨年夏から毎朝200mlのヨーグルトに酵素ドリンクを入れて食べていました。
ヨーグルトで花粉症の症状がマシになるなんて本当かな?と少々疑心暗鬼でしたが本当のようです。(;^_^A
約半年間毎日ヨーグルトを食べ続けた結果ですので、1週間や2週間では効果はどうかわかりませんが小学生の頃からの花粉症ベテランの私には効果絶大でした。
そして花粉症以外にお肌のくすみが取れた事もご報告しておきます。
腸の善玉菌が増えたんだと思います。
便秘の方にはきっと効果があると思うのですが私は便秘ではないのでそこは効果をご報告できません(^▽^;)
ご興味のある方はお試しくださいね(*^▽^*)