第3木曜日は美味しいハーブ&スパイス講座の日
講師の田村明子です
11月テーマ: オールスパイス
すっかり秋の食卓&冬支度です。
おからパン粉で車麩のカツ風と食べたいおかずに、
天然酵母パンにつけたい餡バターとココナッツバターのおやつなど。
(お土産: オールスパイス)
おからパン粉は、保存性が高まり、他のおかずにも使えるので便利です。
<予定メニュー>
・ おからパン粉で車麩のカツ風
・ 揚げ餅
・ 丸ごと野菜のポトフ
・ りんごと小豆のおろし和え
・ 餡バター&ココナッツバター…etc.
開催日時 11月17日(木) 11-13時
参 加 費 4000 円
場 所 (一社)ローカリズム推進楽会
Office&Kitchen「食ool !(く〜る!)」三川町9-9(とうかさん近く)
定 員 5名
締 切 11月13日(日)
締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料が全額発生致しますことご了承願います。
申 込 先 FBイベントページ https://www.facebook.com/events/535294801268509/
または、田村gmail: a.beanpeace@gmail.com
講師: 田村明子
日日是ハーブ&スパイス代表
資格:
JHS認定ハーブインストラクター上級
家庭料理技能検定3級
初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが、虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を探求中。
美味しいハーブ&スパイス講座9年目