第65回 美味しいハーブ&スパイス講座 オールスパイス | localfan2021のブログ

localfan2021のブログ

ブログの説明を入力します。

第3木曜日は美味しいハーブ&スパイス講座の日

講師の田村明子です

 

11月テーマ: オールスパイス

 

すっかり秋の食卓&冬支度です。

おからパン粉で車麩のカツ風と食べたいおかずに、

天然酵母パンにつけたい餡バターとココナッツバターのおやつなど。

(お土産: オールスパイス)

 

おからパン粉は、保存性が高まり、他のおかずにも使えるので便利です。

 

 

<予定メニュー>

・  おからパン粉で車麩のカツ風

・      揚げ餅

・      丸ごと野菜のポトフ

・      りんごと小豆のおろし和え

・      餡バター&ココナッツバター…etc.

 

 

開催日時  11月17日(木) 11-13時

参 加 費  4000 円    

場  所  (一社)ローカリズム推進楽会 

Office&Kitchen「食ool !(く〜る!)」三川町9-9(とうかさん近く)

定   員   5名

締   切  11月13日(日)

締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料が全額発生致しますことご了承願います。

申 込 先 FBイベントページ https://www.facebook.com/events/535294801268509/

            または、田村gmail: a.beanpeace@gmail.com 

 

 

講師: 田村明子 

日日是ハーブ&スパイス代表

 

資格: 

JHS認定ハーブインストラクター上級

家庭料理技能検定3級

初級園芸福祉士

 

1996年頃からハーブに興味を持つ。

料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。

以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。

今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが、虫嫌いなのが難点。

 

2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。

雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を探求中。

美味しいハーブ&スパイス講座9年目