主任講師の菅野美穂子です。
これ作っときん菜講座、9月
水曜日、土曜日のコースが終わりました。
コチュジャンをみんなで手づくりしました。
今回は豆みそ!米みそ、ねさしみそなどをブレンド、もち米糀を使ったので作ったその時からみんな美味しいね~と味見
熟成したらもっと美味しくなりますよ
ランチはコチュジャン、これまで作った手作りの調味料、季節の野菜のワンプレート
皆さんに手伝ってもらった料理がカウンターやテーブルに並べられていきます。
それをそれぞれが器に葉物も使って思い思いに盛り付けていきます。
この時間もとても楽しいひととき
みんなが盛り付け終わって
"いただきます"
常連さんも初対面の人も和気あいあい
本日もご参加された皆様と楽しんだ講座でした
来月の講座は
10/19日、11:00~
10/22日、11:00~
ご予約でどちらも満席となっています。
キャンセル待ちでお受けいたします。