美味しいハーブ&スパイス 12月16日(木) クローブ | localfan2021のブログ

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第3木曜日は美味しいハーブ&スパイスの日
講師の田村明子です

 

おかげ様で12月で6年目になります!

リピさんもご新規さん達も ”へぇ~”とか”面白そう🎶”と
ワクワク非日常の方を楽しんでくれるので6年目もワクワク楽しみます!

今後とも宜しくお願いいたします。

 

さて、12月のテーマは『クローブ』です

現在、キャンセル待ちで受付中

クローブは、歯医者さんとか正露丸の匂いだとか言われますが^ ^;

クリスマス、お正月料理の風味アップにいい仕事してくれます💛


クローブ(粉・粒)お持ち帰りあり

 

何かと忙しい師走、何かと食べてしまう師走

冬の食養生しつつ、保存食などを上手に使ってのりきりましょう~
  
 

<予定メニュー>

  ・ 牡蠣のオイル漬け(保存食)

  ・ 黒豆のマリネ

   ・ お豆腐きんとん

   ・ みかんの赤ワインゼリー …etc.

 

開催日時  12月16日(木) 11-13時

参 加 費  4000 円    

場  所  (一社)ローカリズム推進楽会 

Office&Kitchen「食ool !(く〜る!)」三川町9-9(とうかさん近く)

定   員   5名

締   切   12月12日(日)

締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料が全額発生致しますことご了承願います。

申 込 先 FBイベントページor田村個人のメッセンジャー            

    

講師: 田村明子 

日日是ハーブ&スパイス代表

 

資格: 

JHSハーブインストラクター上級、

家庭料理技能検定3級、

初級園芸福祉士

 

1996年頃からハーブに興味を持つ。

料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。

以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。

今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが、虫嫌いなのが難点。

 

2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。

雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を探求中。

美味しいハーブ&スパイス講座9年目