第3木曜日は美味しいハーブ&スパイスの日
講師の田村明子です
おかげ様で12月で6年目になります!
リピさんもご新規さん達も ”へぇ~”とか”面白そう🎶”と
ワクワク非日常の方を楽しんでくれるので6年目もワクワク楽しみます!
今後とも宜しくお願いいたします。
さて、12月のテーマは『クローブ』です
現在、キャンセル待ちで受付中
クローブは、歯医者さんとか正露丸の匂いだとか言われますが^ ^;
クリスマス、お正月料理の風味アップにいい仕事してくれます💛
クローブ(粉・粒)お持ち帰りあり
何かと忙しい師走、何かと食べてしまう師走
冬の食養生しつつ、保存食などを上手に使ってのりきりましょう~
<予定メニュー>
・ 牡蠣のオイル漬け(保存食)
・ 黒豆のマリネ
・ お豆腐きんとん
・ みかんの赤ワインゼリー …etc.
開催日時 12月16日(木) 11-13時
参 加 費 4000 円
場 所 (一社)ローカリズム推進楽会
Office&Kitchen「食ool !(く〜る!)」三川町9-9(とうかさん近く)
定 員 5名
締 切 12月12日(日)
締切日以降のキャンセルについては、キャンセル料が全額発生致しますことご了承願います。
申 込 先 FBイベントページor田村個人のメッセンジャー
講師: 田村明子
日日是ハーブ&スパイス代表
資格:
JHSハーブインストラクター上級、
家庭料理技能検定3級、
初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが、虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を探求中。