GW期間中に植えた野菜。
このラインナップは毎年植えています。
キュウリ
マリーゴールドと一緒に植えるといいそうです。
キュウリの花が咲き始めましたが大きく育てるために摘みます。
中玉トマト
中玉が作りやすくて、めかきして差し木で増やせます。差し木で育てると時期がズレて冬まで取れます。
ししとう
トマトと一緒にチーズ焼きの材料に欠かせません。
バジル
焼いた豚肉ととても合います。
今年はジェノベーゼも作りたい

シソ
もう若い葉をお料理に使い始めました
昨年のこぼれ種で他にも生えてきています。
シソの両脇にチラッと写ってますが、
パセリは冬の間植えていました。
そろそろとうだちしてきて終わりかな。
春はパセリの苦味が美味しい
じゃがいもの地中海風サラダになりました
今年はこれらに加えて、
八丈おくらと山東菜を畑に植えました。
育ち始めたらまた書きます。