GW期間中に植えた野菜。

このラインナップは毎年植えています。


キュウリ

マリーゴールドと一緒に植えるといいそうです。

キュウリの花が咲き始めましたが大きく育てるために摘みます。


中玉トマト

中玉が作りやすくて、めかきして差し木で増やせます。差し木で育てると時期がズレて冬まで取れます。

ししとう

トマトと一緒にチーズ焼きの材料に欠かせません。

バジル

焼いた豚肉ととても合います。
今年はジェノベーゼも作りたいニコニコ

シソ

もう若い葉をお料理に使い始めました爆笑

昨年のこぼれ種で他にも生えてきています。



シソの両脇にチラッと写ってますが、

パセリは冬の間植えていました。

そろそろとうだちしてきて終わりかな。

春はパセリの苦味が美味しい

じゃがいもの地中海風サラダになりましたニコニコ


今年はこれらに加えて、

八丈おくらと山東菜を畑に植えました。

育ち始めたらまた書きます。