東京、赤坂の料亭で九州料理を食べてみた


先日、お気に入りのお店にまた行ってきました。


呼子の"イカ"が入荷したとのことで、食べに行ってきました。


お店のメルマガ登録していると旬の食材が入荷したことを知ることができます口笛


今回は、"呼子のイカ","佐賀牛","鯛のお造り","宮崎の地鶏炭火焼き"を堪能しました。




まずはこちら、捌いたばかりが分かるように、目の前に運ばれてきたイカが透明です。


食べている最中にどんどんイカの肌が赤くなっていくのがわかるほど鮮度がよいことを感じながら食べれて幸せでした爆笑


そのほかの料理も絶品ですが、今回はイカがメインで食べに行ったので、画像と料理名のハイライトであしからず…




鯛のお造り




馬刺しとごまさば




たけのこの素焼き




のどぐろ焼き




宮崎の地鶏炭火焼き




佐賀牛





いかの天ぷら

こちらはいかのお造りの頭や胴体を天ぷらにしたものです。




鯛茶漬け


お店の詳細


店名:いちにち一膳

住所: 東京都港区赤坂4-3-27 

営業時間:18:00〜22:00

定休日:土日祝

電話番号:03-3560-6480


博多味問屋いちにち一膳

050-5600-8808

東京都港区赤坂4-3-27 

https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13014881/