GDMになる前はよく食べていたパスタ。

最近は計算が面倒で避けていたのですが、元々好きなので産後は絶対食べるだろうし、血糖変動を見ておきたくて

お昼に作ってみましたパスタ


オーマイ 糖質50%オフパスタ


1食80g(乾麺)で糖質25.7g、222kcal

普段食べている麦ご飯は115gで糖質42.6g、184kcal

糖質量を考えれば1食分の80gでも大丈夫だけどカロリーを考えると65g程度かなあキョロキョロ

以前分割食を始める前に80g食べたら胃もたれしてしまったので70gにしてみる。


ソースはこちら


炭水化物12.3g

糖質量は不明


ここに人参・キャベツ・なす・小松菜

鶏肉1人30g程度、小えび1人3〜4尾を加えて

出来上がり下矢印


あれ…やっぱり麺の量多かったかも汗うさぎ

案の定途中でお腹いっぱいになってしまい、夫に食べてもらうことにオエー

30g(茹で麺)計って残しましたバイバイ

そして食後2時間値、結果は…


93


うーん…

もちろん悪くはない、んだけど

昼食後としては低すぎかなあ。

いつも100〜110台だし、

そもそもエネルギーが足りてないから

いくら血糖低くても

これでヨシとしちゃだめだよね汗

お腹いっぱいになると血糖上がりすぎるんじゃないか!?とびびって残したくなっちゃうけど

もう少し記載されたカロリーや糖質量を信じて冷静になろうスター


なかなか難しいですね笑い泣き

次は60gくらいでやってみようかなひらめき電球