こんにちは。

私のダイエットは「シリコンバレー式最強の食事」で始まったわけですが、やはりシリコンバレー式といえば、バターコーヒーでしょう。

最強の食事の屋台骨ともいえるバターコーヒーですが、本書の中で紹介されているのは、牧草育ちの牛の乳から作られるグラスフェッドバターが中心です。

ただそのおかげで、日本では入手困難なグラスフェッドバターはネットでも非常に高値です。
本書でニュージーランド産であればグラスフェッドの可能性が高いとのことでしたので、始めたばかりの時は、近所のスーパーを探し回って安いニュージーランド産のバターを購入したものでした。

そこでMJが最近愛用しているのは、GHEE(ギー)です。最強の食事ではバターをさらに煮詰めたGHEEはまさに最上級のバターとして紹介されていたものでした。
味もあのチェルシーのバタースコッチ味で、美味です。

愛用品です。

{8B98B726-3D7D-4253-8E01-6E87FEC13F79}

さらにMCTオイルを足します。
ココナッツオイル30%入りのCOCOILを今は使用中。
ココナッツオイルの風味が嫌でない方はこちらもおすすめです。
MCTオイルは無味無臭です。
{F91CC6CE-C018-4FF4-95B3-D16D34B056A3}

最強の食事でおすすめの金属のコーヒーフィルターです。
{51115BC3-1A62-4F60-A26C-20FCF3F84FBB}

ミルサーで撹拌します。
これやるとほんとにおいしくなります。
{B9B8D2BC-085C-4183-8520-F74F2B9310CF}

{429E4ED8-34B9-40C5-B28A-45E61966F7B2}

がーっと5秒。
出来上がりです。
{2EC7BEC5-1811-49FC-A6CB-87CB57C4B99E}

これで、腹持ちサイコーのバターコーヒーの出来上がり。
ふわふわで美味しいですよ!

ではでは。とびだすうさぎ2