先日のクラブハリエ

ジュブリルタンのあと、

琵琶湖のほとりの

どこで、ランチしようかと

Instagramなどみて、

これにしよう!と思ったのが

たねやのランチニコニコ

 

この日は、

パン屋さんもランチも

たねやさんになりました。

 

野菜膳¥2,000

最初にトマトゼリー

オリーブオイルをかけても

美味しくいただけますラブラブ

 

このオリーブオイルと

山椒は持ち帰ることもできます合格
 

近江の赤いこんにゃく入りの

おこわ。小豆の皮も入っています。

おこわの奥に写ってないのですが、

小豆の皮のあっさりとした

佃煮もついています。

おこわに山椒をかけても

美味しかったです音譜

 

温泉卵に

お味噌汁。

 

メインのおかずは

茄子とピーマンの炒め煮。

3つの小鉢もついています。

真ん中の小鉢は

近江牛のすき煮風。

 

上にのっている

赤いこんにゃくも

特別に小豆の皮も入れてあるそうです。

たねやさんのこだわりが詰まった

ランチでした!!

 

デザートの

レンコンのでんぷんの

餡入りのお餅も

小豆のお茶とマッチして

美味しかったです。

 

多分、

ランチタイムの一番最後だったので、

2階に案内され、

食べ終わるまで二人でのんびり

静かに味わえましたスター

 

野菜膳は、一番少ないランチで、

もっと小鉢が多いものとか、

近江牛の鉄板焼き付きの

ゴージャス版もありましたびっくりマーク

 

こちらは、前回の

ジュブリルタンのお店の写真。

載せ忘れたので、

同じたねやさんなので、

一緒に載せます。

白くて、海辺

(実際には湖畔)

のような建物です。

右側がパン屋さんの建物でした食パン