こんばんは!

 

今日はパンでもお菓子でもない話題です。

でも、食品に関係します!

 

エコの観点から海外では

みつろうラップ

よく使われている、というのは

テレビで見たりして

知っていました。

 

ネットでも販売されていますが、

どんなものか見たことがないので、

購入するまでに至らずあせる

 

外出中にこちらの

手作りキットを見つけたので、

 

 

 

自作してみました!!

なんて、偉そうに言うほど

難しいものではなくて、

 

セットされている布の上に

粒状になっているみつろうを乗せ、

クッキングシートで挟み

アイロンで溶かしながら布に

しみ込ませるだけの

かんたんな作業ですキラキラ

 

image

 

25㎝角のみつろうラップの出来上がりラブラブ

手で温めると形作れるので

コップやお皿の蓋にしたり、

パンやお菓子を包んだりして

使いますニコニコ

 

水洗いして何回も使えますラブラブ

 

※ハチミツアレルギーの方と

1歳未満の乳幼児は

直接・間接的に使用しないこと。

 

※熱に弱いため、直射日光、

高温になるところを避けて

保管すること。

 

という注意書きがあります。