ブログをご覧頂きまして、
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愛媛県松山市
パーソナルカラー診断&国産よもぎ蒸しの
お店Lo aclare(ロ アクラーレ)です☆
※脳思考分析診断×色彩学を使ったカラーカードセラピーetc.他のメニューもございます。
先日土曜日の
体喜ぶ発酵調味料の選び方講座
長年当店をご愛顧くださっているS様が、
ご受講してくださいました
先日のH様のご受講に引き続き、
めちゃくちゃ楽しかったぁ~
お写真掲載のご快諾も
いつもありがとうございます
(またまた、講座終了後に
「あ」と思い出して
急遽撮影をお願いすることに
再度テキストをお手元に
準備して頂いて、
本当にありがとうございます)
今まで調味料には
意識を向けてこなかったというS様
今回、麹講座をご希望くださった時に
「せっかく麹について学んだり、
食卓に麹を取り入れて
健康な体作りを
考えていったりするのであれば」
と発酵調味料講座とセットで
ご受講頂くことをお勧めさせて頂きました
自家製のしょうゆ麹を作る時、
麹だけではなく、
しょうゆも体に良いポイントを
おさえた物を使うことで、
より一層
体を整えやすくなると思います
大切なポイントをおさえていないと、
せっかく麴などの
体内酵素を補う良い食べ物を摂取しても、
補助パワーが落ちてしまう結果になるかも
講座では、その理由も含めて
お伝えしています
●体が疲れやすい方
●ちょっとした傷でも
治りが悪いと感じている方
●綺麗な肌に整えたい方などなど
今、まさに
自分の身体を整えたい~
と思っていらっしゃる方は、
食材だけではなく
実は毎日使っている
(食材と違って、
どんなご飯でも
必ず使われている)
調味料にも着目するとGOOD
調味料の選び方を知ることで、
食材の選び方(注意ポイント)も
分かってきちゃうから
あら不思議
ちゃんと正しく調味料が
選べるようになると、
体が喜ぶことは勿論、
料理の味もぐっと深みが増して、
むちゃくちゃ美味しくなるんですよ~
体や肌が整う、かつ
料理も美味しくなるなんて
一石二鳥じゃあ~りませんかっ
むしろ、知らないって
勿体ない
なんでもそうですが、
知ってるか知っていないかで
数年後の道が大きく変わってくると
思います
講座を受けたから
絶対にこうじゃなきゃダメって
ことでもないんです
知った上で自分が何を選んで
何を自分の体に摂りれるのかの
選択をする
知ることで、
選べる・選ぶ選択肢を増やす
それがとても大切だと思います
(知らなければ、選択肢は限られるし、
増えることはないですからね)
S様も、
今回講座をご受講頂いたことで
ご自身の中に新しい風が吹き、
今までとは少し違った視点で
発酵調味料を選ぶ楽しさを
感じて頂けたら嬉しいです
そして
講座受講後、S様も
早速スーパーに立ち寄って
調味料を探索してくださいました
嬉しすぎる~~
買う買わない関係なく、
ポイントが分かると
その部分をついつい見ちゃうと
思うんです~
探索する中で
これめっちゃ良いやん
って商品に出逢えたら
それだけでテンションが上がる
面白さ
(少なくとも私はテンション
爆上がりになります)
それも
発酵調味料の選び方講座の
楽しさ、面白さ、不思議さです
受けてみたい~~という方が
いらっしゃいましたら、
是非是非お申込をお待ちしております
(対面でもZOOMでもご受講可能です)
次回、S様は麹講座基礎編
麹が体に良い理由を学びつつ、
実際に3種類の麹を仕込んでいきましょ~う
週末のご来店を楽しみに
お待ちしております
◆体喜ぶ発酵調味料の選び方講座
90分 税込6000円
実は食材以外に
毎日摂取しているものが「調味料」
健康な身体作りにも繋がる
調味料の選び方、学んでみませんか
※テキストあり
◆こうじと発酵ご飯講座
90分 税込3300円
※対面・ZOOMどちらでの受講も可
※ZOOMでは、
お友達とお誘い合わせの上
複数名様でのお申込も可能です。
(1家族様毎のお支払となります)
※3種類の麹の作り方レシピ
&麹を活用した6つの簡単レシピ付
(安心安全&簡単
自家製スポーツドリンクまで
作れるようになっちゃいますよ~)
※講座中に麹を仕込みたい方は
別途乾燥米麹などをご準備頂きます。
(お申込みの際にご案内いたします)
※こうじと発酵ご飯講座との
セット申込(受講日は別々でもOK)は、
税込8500円
●健康な体作りに興味がある
●調味料を選ぶポイントが知りたい
●まだ麹デビューしていないけど、
デビューしたい~という方
●市販の麹を購入している方
●麹をどう使えば良いのか
いまいち分からない方
●本やネットで学ぶよりも
対話しながら学びたい方
基礎編として
是非是非受講してみてください
●妊活さん
も知って使って損はなし
(むしろ身体が喜ぶことしかない)
私は受講するまで、
麹の仕込みにはもっと手間がかかると
思っていました
(だから着手してなかったんですが)
でも、ズボラな私でも
「えっそれだけ
」
という手順で
3種類の麹が作れるようになります
発酵調味料講座も、
「そうなんや」
と思うポイントが沢山あります
そして、
麹や体に良い調味料を使うことで
毎日の料理が益々美味しくなり、
自分や家族の
身体の細胞を整える
手助けにもなります
(作り方や活用方法以外にも
身体の細胞が麹で整う理由も
しっかり講座でお伝えしますよ~
凄く納得できるはず~~)
ZOOMであれば、
お子様との受講も可能です
(今の所、コロナの関係もあり
対面でのお子様のご来店は
お控え頂こうと思っております)
我が家の小学生の娘も
今回一緒に受講しましたが、
興味津々で
早速私と麹作りに勤しみましたよ~
食育にもなります~~
是非是非皆さんも
調味料の世界、
自家製麹の世界へ~~~
ご興味のある方は
お問い合わせお待ちしております
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【取得資格】
・おうち妊活相談員
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・WABカラースクール パーソナルアナリスト
・カラーカードセラピスト育成講座主宰
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