簡単なちょっとした副菜をご紹介します↓
アボカドの隠れたまご焼き🥑です。
作り方は簡単2人分です。
材料は
アボカド1個、たまご2個(小さめのたまごがおすすめ)、マヨネーズ適量、パン粉少し
作り方
アボカドは真ん中にでっかい種があるので、包丁を種にそわせながらくるっと切る。
たまごは、黄身と白身に分ける。(黄身は割らないようにしてほしい、ここ頑張りどころ)
アボカドの種のくぼみにたまごの黄身を入れる。黄身を入れる前にしょうゆや味噌をほんの少し入れるとコクがでます。
いれなくても大丈夫です。
黄身を隠すようにマヨネーズをかけてパン粉をのせて、魚焼きグリルかトースターで5分焼く。途中でパン粉の焦げ具合を見て茶色い良い焼き具合なら5分よりも短くても
これで出来上がり
ちなみに白身は、耐熱容器にラップをして500Wで1分30秒チンをして食べるときに黄身と絡ませて食べると美味しいですよ
たんぱく質豊富なので食べてみてくださいね