ライフオーガナイザー協会WEBマガジン
片づけ収納ドットコムに記事が掲載されました!
こちらは、7月24日掲載分(^^;;
こんにちは。
katazukette@おおいた
50代からの快適な暮らし
コンサルティング型片づけ収納サポート
大和恵子です。
今回は、
真空保存で食材を新鮮なうちに食べ切りたい! 試してみてのイマイチといいなポイント
夫婦二人暮らしで食材は傷まないうちに使い切りたい!と真空保存(ツヴァリングのフレッシュ&セーブ)をお試してます!
気になってるかた、いますよね?笑
使ってみての感想を紹介いたします。
昨年から夫婦2人暮らしになり、大量に料理を作ることも減りました。
とはいえ、毎日の食事の準備はある!もっと楽をする方法はないか?を、やはり考えます。
「コストコ」の会員になったこともあり、一度に多めに食材を購入することが増え、野菜の副菜は一気に数品作っているので、食材や調理したものを傷まないように上手に保存することに気を使います。
そこで、鮮度最大5倍長持ち!という商品の「ツヴァリング」の「フレッシュ&セーブ(真空保存ポンプ、真空保存コンテナ、真空保存バッグ)」で真空保存を試しています。使い勝手やおすすめの使い方を紹介します。
- ■真空保存、「ツヴァリング」の「フレッシュ&セーブ」とは?
- ■真空保存コンテナを葉ものの保存に使ってみた
- ■うれしい効果があったのは、マリネの保存
- ■わが家の真空保存バッグの使い方
に、まとめております。
初 動画貼り付けてます。
ポンプは使い勝手、いいですよ。
私的には、使える認定、だします!
ぜひご覧ください♪
お片づけについてのHPは、こちらになります。
#ライフオーガナイザー
#美しい収納
#50代からの片づけ