こんばんわ
穏やかなお天気でしたね
私の出勤日は月~金(祝日除く)
11時~15時です
看板娘という割に
お店に居ないことの方が多い…
お休みの日でも何かと慌ただしい事が
多いのですが
今日は自宅でのんびり過す事が出来ました
普段のお掃除では手を付けない
細かな所を整理したり
冬物をまとめて洗ったり
甘いもの大好きなので
今日は チョコプリンを作りました
・牛乳 250cc
・生クリーム 200cc
・板チョコ 50g
・コンデンスミルク 大さじ2
・粉ゼラチン 5g
小鍋にゼラチン以外を全て入れ
中火で温めチョコを溶かす。
チョコが溶けたら
水でふやかしたゼラチンを入れ
よく混ぜ火を止める。
茶こしでこしながら容器に入れ
冷蔵庫で2時間以上冷やせば
生クリームは高いので
私は 植物性ホイップを使用
舌触りなめらかなプリンが食べたかったので
生クリームを入れましたが
牛乳450ccでも
ミルクではなくグラニュー糖でも
甘さはお好みで調整して下さい
以上 休日の看板娘でした
デザートも充実したお店
郡山市桑野2丁目16-14
024-932-3927
Cafe&ANTIQUE 開成館