冷凍用にニンニクを刻んだのでニンニクたっぷり、オリーブオイルも多めに。
作り方は、
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)入れて、
火をつけて刻んだニンニク(小さじ1)投入。
ニンニクの香りが出てきたらベーコン入れる。
ベーコンがこんがりしてきたら、キャベツどーん。
固めに茹でた麺と昆布&煮干し水少々・柚子胡椒・味ぽん入れて、
汁気がなくなるまで炒める。
昆布&煮干し水がなかったら麺の茹で汁でもいいかなー、しょっぱくなっちゃうかなー。
冷凍用にニンニクを刻んだのでニンニクたっぷり、オリーブオイルも多めに。
作り方は、
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)入れて、
火をつけて刻んだニンニク(小さじ1)投入。
ニンニクの香りが出てきたらベーコン入れる。
ベーコンがこんがりしてきたら、キャベツどーん。
固めに茹でた麺と昆布&煮干し水少々・柚子胡椒・味ぽん入れて、
汁気がなくなるまで炒める。
昆布&煮干し水がなかったら麺の茹で汁でもいいかなー、しょっぱくなっちゃうかなー。