【ズボラークッキング】4工程の白いんげん豆のスープ | 大阪北摂 川西 ~ライフオーガナイズのお片付け~「片付けなくても良い暮らし」

大阪北摂 川西 ~ライフオーガナイズのお片付け~「片付けなくても良い暮らし」

大阪北摂川西のお片付けライフオーガナイザー青木ロミ~着物の収納と着こなしも~

こんばんは!

 

ライフオーガナイザーの青木ロミです。

 

ズボラーな私は、一度作って美味しいと思ったレシピは

しばらく作り続けます。

 

最近はコレ。

白いんげん豆のスープ。

 

 

(おひたし用に買った菜の花が咲きました)

 

作り方は4工程のみ。

 

① 白いんげん豆を一晩水に漬ける

② シャトルシェフで豆を柔らかく炊く(最初だけアク取り)

③ コストコで買ったブレンダーで煮汁も一緒に豆乳とクラッシュ

④ お鍋にうつして温め、コンソメと塩で味をととのえる

 

簡単!

美味しい!

体にも良さそう!

 

家族に「また?」」と言われるまでは、作り続けます。

 

**************************

サービスメニューのご確認はコチラから
お問い合わせはコチラからどうぞ。
 

 

**************************


読んだよ~のクリックを頂けると励みになります!

にほんブログ村