【わたしは・・・食べ物で人生が変わっちゃいました♪】

自然食のカリスマWaRa倶楽部の船越先生が伝える究極の”重ね煮料理”
~未来につなぐわらごはん~


【内容】お料理の基本から、重ね煮という驚きの料理方法まで!!
だれでも簡単にお気軽に♪人生が変わる料理があなたのレシピのひとつに♪

ここでは、重ね煮だけに限らず、料理をするときの「心」!
あり方や「姿勢」などを「重ね煮」作りを通してお伝えします♪
重ね煮は人数が多ければ多いほど、より一層おいしくなるのです。


●○「重ね煮」って?○●

1.砂糖も化学調味料も使わないで、野菜や本来持っている「うまみ」をひきだすことができます。たとえば、ごぼうのアクもうま味に変わり、丸みのある味を引き出してくれます。

2. 水をほとんど入れないで作るので、一週間ほど日持ちします。バリエーション豊富な重ね煮!!一人暮らしでも料理が楽で、食材が無駄になることがありません。(*^_^*)


【場所】米子ガス展示場
    米子市旗ヶ崎2200

【時間】10時~13時

【持ち物】エプロン、包丁

【参加費】8000縁

【定員】25名


【問い合わせ・申込】
南前ひとみ(みなみまえ ひとみ)
080-4297-8078
hitomi☆danshari-minamimae.com
☆を@に変えてお申し込み下さい。

※申込時にお名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。
申込確認後、参加費の振込先をご連絡させていただきます。



【講師紹介】
自然食のカリスマ料理人
船越康弘(ふなこし やすひろ)

20歳のとき、食養を世界に広めた”故桜沢如一氏”と出逢い、食べ物を変えると人生が変わる事を自身が体験する。
2006年12月より”百姓屋敷わら”を営業しながら、食と幸せに関する講演、重ね煮を中心とした料理教室などを行う。

著書に「未来につなぐわらごはん」「野菜たっぷり重ね煮レシピ」
「わらのごはん」「野菜を信じるレシピ」



当日、場所を国際ファミリープラザに移動し、3:00~5:00は船越先生のエネルギーあふれる講演会を開催します。

こちらは参加費3000縁

どちらも本の販売とサイン会も予定しています。



photo:01






ブログ村に参加しています。
クリックで応援お願いします。


にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ
にほんブログ村



FC2ブログ時々更新中
「断捨離みなみちゃんのスッキリ&ハッピー」


http://dansyariminamicyan.blog.fc2.com/