いい事はつい・・・

口コミしたくなる私。

 

 

 

さあ、新しい世界へ飛び出そう!

 

やましたひでこ公認トップトレーナー

 南前ひとみの愉快な断捨離®︎

 

 

私の新しい世界。

 

もう、かれこれ年をまたいで1年が近くなる

月曜断食。

 

本当に絶妙なタイミングで流れ込んできた情報。

 

それが月曜断食でした。

 

リモートワークで自宅にじっとしている事が多くなった

去年の3月ごろから、体調がイマイチ・・・

 

 

リビングで仕事をしていると、休憩の度に

食べることを考えている自分の思考にびっくりした。

 

暇さえあれば冷蔵庫を無意識に開けてる私ったら。

 

 

 

でね・・・

 

2ヶ月程でコロナ太り決定!!

 

 

 

まさかの・・・たるみが・・・

 

いや、むくみも・・・

 

顔・・・ヤバイ!!

 

 

「月曜断食」本の著者、関口賢先生のお話を聞いて

必要だモノを取り入れて、不要なモノを出す

新陳代謝を促すような食事法は

断捨離に通じる考えだと納得しました。

 

 

この断食法をやっていると

先ずは、自分がどれだけ食べることばかり考えていて

無駄に取り入れていたかを実感します。

 

「現状認識」ですね。

 

いわば、これまでが現状把握しなさすぎでしたあせるあせるあせる

 

・・・・

 

何を食べるかより、何を食べないか。

 

ダラダラ食べるより、おなかの具合

カラダの声に耳を傾ける。

 

だから意図的に、月曜日は休肝日に。

 

強制的な「断」の日です。

 

 

お水だけで過ごして、食べることから「離」

 

これで栄養も、嗜好もストップ!

 

 

この時、気になっていたのが栄養のこと。

 

一時的に栄養が入らなくて、

例えばシワシワ。

カサつく。

たるむ。

など、栄養失調状態になるのでは???

 

何となくそんな不安がない訳ではありませんでした。

 

そこ・・・

 

 

 

関口先生曰く

 

1日で考えるのではなく、

一週間トータルとか

1ヶ月トータルとか

 

もっと全体を俯瞰してみると良いという様に仰り

こちらも妙に納得しました。

 

とっても大らかに見ればいいんだと解釈しました。

 

実際、月曜断食を始めてから

余分な食べ物の摂取が減った分、

 

食べたモノを消化するために使うエネルギーや

ビタミンを使わなくなった分

 

疲れが溜まるとか、

食べたら眠くて体が重い・・・

などと言う現象がめっきり減りました。

 

相変わらず、運動不足は否めませんが

体調はすこぶるよくなりました。

 

前より疲れにくいです。

 

週末に近づくに従って、美食日といって

好きなモノを食べていいので、ストレスが溜まりません。

 

 

一時的な〇〇方ではなく

自分で「断」

「入れる」ものを選ぶ。

習慣化が大事だと言う点も、全く断捨離です。

 

 

 

 

顔、小さくなりました。

 

うふっ

 

肌のトラブル無し・・・

顔色も良くなった様な。

 

 

 

良いことづくめの月曜断食。

 

1日耐えれば救われる(笑)

 

 

 

 

びっくりなビフォー&アフターはこちら。

 

 

 

 

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私は仕事の都合上、なかなか入れませんが・・・


 

 

 

 

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