先月の料理教室♪ | 東京アラフォーOLのラキラキラキmy life 〜日常と推し活のライフログ〜

東京アラフォーOLのラキラキラキmy life 〜日常と推し活のライフログ〜

東京在住独身OLのライフログ、時々、推し活(嵐・Snow Man)ブログ。
私のブログを読んで、誰かの何かのキッカケやヒントになってくれれば嬉しいです!
なお、ブログの内容に関係ないコメントは承認しておりませんので、予めご了承ください。



ここ数ヶ月は専ら、
1DAYレッスンを受講しています

王冠2先月のメニュー

手作りバンズのタラモコロッケバーガー
{337AA52F-A1E7-4AA4-B674-C6E3A9C38ADE:01}

{E27F56CF-A484-4485-9D80-6D61C1A3839C:01}


タラモコロッケは、

①耐熱皿に衣のパン粉を入れ、
サラダ油を絡めて、レンジでチン
かき混ぜてさらにチン

②じゃがいもをレンジでチンして
火が通ったらほぐし、
明太子とマヨネーズを加えて混ぜて、コロッケの形に成型する

③小麦粉→卵→パン粉の順にまぶす

④オーブンで焼く

という風に作りました

揚げてないので、油を使わずヘルシー

これなら家でも作れそう

ただし、サクサク感はあまりない

バンズは3個持ち帰ったので、
{EEA210B9-E5EC-4972-9B5F-4D4956FF9E43:01}


サンドイッチにしてみました
{F49AF914-952D-4CF6-AD5E-9579F8A3F934:01}

我ながら美味しかった~


最近、パンを捏ねるコツを掴んできたので、
パン作りも楽しくなってきたところです



記事の内容に関係ないコメントはご遠慮ください!
また、そのようなコメントは承認していません!
あらかじめご了承くださいませm(_ _)m