ここ数ヶ月は専ら、
1DAYレッスンを受講しています
先月のメニュー
手作りバンズのタラモコロッケバーガー
タラモコロッケは、
①耐熱皿に衣のパン粉を入れ、
サラダ油を絡めて、レンジでチン、
かき混ぜてさらにチン
②じゃがいもをレンジでチンして、
火が通ったらほぐし、
明太子とマヨネーズを加えて混ぜて、コロッケの形に成型する
③小麦粉→卵→パン粉の順にまぶす
④オーブンで焼く
という風に作りました
揚げてないので、油を使わずヘルシー
これなら家でも作れそう
ただし、サクサク感はあまりない
バンズは3個持ち帰ったので、
サンドイッチにしてみました
我ながら美味しかった~
最近、パンを捏ねるコツを掴んできたので、
パン作りも楽しくなってきたところです
記事の内容に関係ないコメントはご遠慮ください!
また、そのようなコメントは承認していません!
あらかじめご了承くださいませm(_ _)m