失敗作 | 東京アラフォーOLのラキラキラキmy life 〜日常と推し活のライフログ〜

東京アラフォーOLのラキラキラキmy life 〜日常と推し活のライフログ〜

東京在住独身OLのライフログ、時々、推し活(嵐・Snow Man)ブログ。
私のブログを読んで、誰かの何かのキッカケやヒントになってくれれば嬉しいです!
なお、ブログの内容に関係ないコメントは承認しておりませんので、予めご了承ください。

今日はお家ディナーナイフとフォークにとひらめき電球

サーモンのカルパッチョと生春巻きを作って食べました[みんな:01]

カルパッチョのソース[みんな:02]タレ[みんな:03]ドレッシング[みんな:04]は、
前に料理教室で習ったレシピで作りました[みんな:05]

なので、こちらはまずまずの出来ばえ[みんな:06]

そして、生春巻きは初めて作ったのだけと・・・
失敗したーーー[みんな:07][みんな:08][みんな:09]
ただ包むだけだから、簡単かと思ってたけど、考えが甘かったあせる

生春巻き用の皮を水につけて戻すのが、意外と難しくてDASH!
あまり、長いこと水に浸さずに、
さっとくぐらす程度で十分でひらめき電球
具も欲張って、あまりいっぱい入れない方が包みやすいんだなぁってひらめき電球
3枚くらい、皮を無駄にしてしまいましたあせる

かなり下手っぴだけど汗
ブログにアップして記録に残そうかと思います[みんな:10]

↓まぁまぁのできばえの[みんな:11]
サーモンのカルパッチョ
photo:01



盛りつけが相変わらず下手あせる

↓失敗作[みんな:12]
生春巻き(サーモン&チーズ、エビ&アボカド)
photo:02



味はまぁまぁだったし、
生春巻きは今回作ってみて、
なんとなくコツがつかめたので、
またリベンジしますグッド!


今日はなぜカルパッチョと生春巻きを作ったのかと言うと、
来たる暑い夏に向けて、
火を使わずに作れる、涼しげな料理をもっとちゃんと作れるようになりたいなぁって思ってひらめき電球

他にも、カプレーゼとかも作ってみたいなぁ[みんな:13]

料理頑張ろうっとグー