今日はお家ディナーにと
サーモンのカルパッチョと生春巻きを作って食べました
カルパッチョのソースタレドレッシングは、
前に料理教室で習ったレシピで作りました
なので、こちらはまずまずの出来ばえ
そして、生春巻きは初めて作ったのだけと・・・
失敗したーーー
ただ包むだけだから、簡単かと思ってたけど、考えが甘かった
生春巻き用の皮を水につけて戻すのが、意外と難しくて
あまり、長いこと水に浸さずに、
さっとくぐらす程度で十分で
具も欲張って、あまりいっぱい入れない方が包みやすいんだなぁって
3枚くらい、皮を無駄にしてしまいました
かなり下手っぴだけど
ブログにアップして記録に残そうかと思います
↓まぁまぁのできばえの
サーモンのカルパッチョ
盛りつけが相変わらず下手
↓失敗作
生春巻き(サーモン&チーズ、エビ&アボカド)
味はまぁまぁだったし、
生春巻きは今回作ってみて、
なんとなくコツがつかめたので、
またリベンジします
今日はなぜカルパッチョと生春巻きを作ったのかと言うと、
来たる暑い夏に向けて、
火を使わずに作れる、涼しげな料理をもっとちゃんと作れるようになりたいなぁって思って
他にも、カプレーゼとかも作ってみたいなぁ
料理頑張ろうっと