こんばんは、雷雲coffeeです。
とうとう公式アカウントで、
電気焙煎に転向後
初販売をいたしました。
今までのガスと違い
初めは失敗もあり😅😅
師匠から離れ独立して
自分で歩き出したので
想定内ですが、、、
やはり、失敗は凹みます😅
焙煎のたびに 「焙煎ノート」に
書き込み,次回の参考にしてきました。
予熱から豆投入で何度まで下がったか?
↑これ、結構だいじ👍
1ハゼは何度スタート?
2ハゼは?
などなど
なんとか機械の癖もわかり
焙煎が安定して来た2種
グアテマラと雲南から
販売をはじめました。ドキドキ🫣
公式LINEアカウントからの販売
今までのよく知るお客様達。
どんな反応かなぁ、、。
雲南はダブルファーメーションという
2度発酵させる製法の
中国 雲南省 天空農園の珈琲です。
私の生豆仕入れ先の会社が
中国と共同で木から育てて
開発した珈琲の品種になります。
だから、他ではない品になります。
少し前の記事に紹介しましたが
発酵してるだけあって、
香りも,味もワイン感満載です。
え?珈琲?
目から鱗でした。
初めて飲むお客様は
どんな反応?
こんなインスタストーリーが‼️
ばか嬉しかった🤣🤣🤣😭😭🙏
ありがたい。
しかも,お陰様で完売しました。
グアテマラも、雲南も
現在慌てて、仕入れ中です😅
↑これからLINEアカウントに
いけるはず、、
こういうの疎すぎて😅😅😅
↑もしくはこれから公式LINEアカウント
にご登録ください。🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
今夜も読んでくれてありがとうございました。