翌日28日は富山から能登半島の真ん中に位置する七尾市へ。
天気が良ければ富山湾と立山連峰の極上の景観が広がるのですが、生憎の雨模様。
仕事を終わらせ友人と晩ご飯!
今日お邪魔したのは「海坊主」さん。
ガレージの奥にお店があるので表には小さい看板があるだけで、普通の一軒家のように見えてしまいます。
ガレージをくぐると…
靴を脱いで上がるタイプのお店です。
玄関右手がカウンター。左手がテーブル席。今回はテーブル席でした。
メニューは刺身や唐揚げなどのごくごく普通の居酒屋メニュー。
まずはビールで乾杯!
そしてお刺身の盛り合わせ。バイ貝が美味しかったです。
続いておでん盛り合わせ。昆布だしが効いた関西風。優しい味でした。柚子胡椒にも合います。
ここから日本酒にチェンジです。
立山の吟醸をチョイス。口当たりがまろやか(^O^)
油ものも。ということでゴボウの唐揚げ。サクサクした食感で酒が進みます。
そしてぶりカマの塩焼き。脂がしっかり乗っていて、柔らかい!旨し(≧∇≦)
結局立山も数回おかわりしてしまい、いい気分。
店員さんのアットホームな接客も人当たりが良く、気が利きます。
いい気分で店を後にできました!
天気が良ければ富山湾と立山連峰の極上の景観が広がるのですが、生憎の雨模様。
仕事を終わらせ友人と晩ご飯!
今日お邪魔したのは「海坊主」さん。
ガレージの奥にお店があるので表には小さい看板があるだけで、普通の一軒家のように見えてしまいます。
ガレージをくぐると…
靴を脱いで上がるタイプのお店です。
玄関右手がカウンター。左手がテーブル席。今回はテーブル席でした。
メニューは刺身や唐揚げなどのごくごく普通の居酒屋メニュー。
まずはビールで乾杯!
そしてお刺身の盛り合わせ。バイ貝が美味しかったです。
続いておでん盛り合わせ。昆布だしが効いた関西風。優しい味でした。柚子胡椒にも合います。
ここから日本酒にチェンジです。
立山の吟醸をチョイス。口当たりがまろやか(^O^)
油ものも。ということでゴボウの唐揚げ。サクサクした食感で酒が進みます。
そしてぶりカマの塩焼き。脂がしっかり乗っていて、柔らかい!旨し(≧∇≦)
結局立山も数回おかわりしてしまい、いい気分。
店員さんのアットホームな接客も人当たりが良く、気が利きます。
いい気分で店を後にできました!