今日のお昼は早めに。
サバの炊き込みご飯にしてみました。
駅近のキャンドゥにサバの缶詰を売ってるのを覚えてたから、ご飯を炊く前、水に浸している間にチャッとサバ缶を買ってきてプラスしてみました。
サバ缶の汁も全部ジャーにぶっ込みで、僕はいつも醤油を追加で入れます。
出来上がり〜、美味しそう!
出来上がってからサバが粉々になるくらい混ぜ混ぜ。
炊き込みご飯って、なんでこんな美味しいのか謎です。
炊き込みご飯の素に100円ショップの缶詰を追加でこんなに美味しくなるんだったら、絶対やった方がいいよ。
今回キャンドゥでホタテを発見したから、次の炊き込みご飯に入れてみるのが今のところの僕の楽しみの一つです。