昨日は仕事終わってスーパーに寄る頃にはクタクタ。

 

なんの料理をするか考えるのも面倒です、正直。

 

なので、ショートカット版の炊き込みご飯にしました。


 

味付けは濃い目が好きなので、炊き込みご飯の素+醤油&砂糖を追加。

 

便利な世の中だよね、普通にご飯を炊く感じで炊き込みご飯が出来ちゃうってんだから。

 

出来上がり!

 


一気にかき混ぜたい気持ちをグッと強い心で我慢して、大量のかつおぶしを振りかけます。


 

こうすることによって何がどうなるのか分からないけど、とりあえず工程が増えると料理した感が増えるでしょ?

 

炊き込みご飯だけだと寂しいからショートカット版の麻婆豆腐も買ってきて、厚揚げで作ってみました。

 

いただきます。


 

炊き込みご飯 - 95点

 

麻婆豆腐 - 7点

 

麻婆、全然でした。

 

やっぱこれがレトルトの限界か?

 

それに比べて炊き込みご飯は、最強だった。

 

前回の竹の子の炊き込みはちゃんと具を炒めたり、出汁を作ったりしたけど、正直この炊き込みご飯の素で十分すぎるくらい美味しいね。

 

今日は午後からの出社なので、お昼は昨日の炊き込みご飯をタッパーから直食い。


 

明日から県またぎ解除だよね?

 

長かったなぁ・・・