昨日は仕事終わってスーパーに寄る頃にはクタクタ。
なんの料理をするか考えるのも面倒です、正直。
なので、ショートカット版の炊き込みご飯にしました。
味付けは濃い目が好きなので、炊き込みご飯の素+醤油&砂糖を追加。
便利な世の中だよね、普通にご飯を炊く感じで炊き込みご飯が出来ちゃうってんだから。
出来上がり!
一気にかき混ぜたい気持ちをグッと強い心で我慢して、大量のかつおぶしを振りかけます。
こうすることによって何がどうなるのか分からないけど、とりあえず工程が増えると料理した感が増えるでしょ?
炊き込みご飯だけだと寂しいからショートカット版の麻婆豆腐も買ってきて、厚揚げで作ってみました。
いただきます。
炊き込みご飯 - 95点
麻婆豆腐 - 7点
麻婆、全然でした。
やっぱこれがレトルトの限界か?
それに比べて炊き込みご飯は、最強だった。
前回の竹の子の炊き込みはちゃんと具を炒めたり、出汁を作ったりしたけど、正直この炊き込みご飯の素で十分すぎるくらい美味しいね。
今日は午後からの出社なので、お昼は昨日の炊き込みご飯をタッパーから直食い。
明日から県またぎ解除だよね?
長かったなぁ・・・