アウェイのAEONスタイルからホーム駒沢のマルエツに戻ってきて買い物スタート。

 

やっぱホームが落ち着くな、最近どこに何があるかも大体分かってきたし。

 

実は昨日、スイカが半額だったから久しぶりにスイカを食べたんだけど、めっちゃ美味かったな、スイカ。


 

カブトムシが好きなのも納得。


 

今日はなににしようかなぁ・・・といつもの野菜コーナーから周り出したら、早速キラー・アイテムを見つけちゃった。

 

もやし、25円。


 

もやしって、こんなに安いのは今年だけ?それとも昔からこんな感じ?

 

前世でどんだけ徳を積めばもやしみたいになれるのか、不思議でしかない。

 

で、今日はもやしを使った料理で・・・そして、出来るだけこれまで作ったことない料理・・・ってことで、豚キムチもやし炒めにした。


 

豆腐も一緒に。

 

今日セリアで買った皿も早速洗って盛り付けてみたにょ。

 

塩と麺つゆとごま油で味付けしてさ。

 

最近の料理は美味しいのがあたり前で、不味い料理って逆に作るの難しくない?と実はちょっと調子に乗り出しています。

 

今度は天ぷらとか唐揚げとかやりたい。

 

今週末はぬか漬けもやらなきゃ。

 

もっと早く料理と出逢っていれば・・・と思うこの頃です。