アウェイのAEONスタイルからホーム駒沢のマルエツに戻ってきて買い物スタート。
やっぱホームが落ち着くな、最近どこに何があるかも大体分かってきたし。
実は昨日、スイカが半額だったから久しぶりにスイカを食べたんだけど、めっちゃ美味かったな、スイカ。
カブトムシが好きなのも納得。
今日はなににしようかなぁ・・・といつもの野菜コーナーから周り出したら、早速キラー・アイテムを見つけちゃった。
もやし、25円。
もやしって、こんなに安いのは今年だけ?それとも昔からこんな感じ?
前世でどんだけ徳を積めばもやしみたいになれるのか、不思議でしかない。
で、今日はもやしを使った料理で・・・そして、出来るだけこれまで作ったことない料理・・・ってことで、豚キムチもやし炒めにした。
豆腐も一緒に。
今日セリアで買った皿も早速洗って盛り付けてみたにょ。
塩と麺つゆとごま油で味付けしてさ。
最近の料理は美味しいのがあたり前で、不味い料理って逆に作るの難しくない?と実はちょっと調子に乗り出しています。
今度は天ぷらとか唐揚げとかやりたい。
今週末はぬか漬けもやらなきゃ。
もっと早く料理と出逢っていれば・・・と思うこの頃です。