今夜はジョギング&風呂の最強のコンビネーションが決まって、夜ごはんは抜くつもりだったけど豚肉の賞味期限が今日まで。
本当は、本当は食べたくなかったけど、しょうがなく、しょうがなく食べることにした。
ドロっとしたみそ炒めじゃなくて、煮込む感じにするために酒を大さじ4でね。
フライパンに蓋して弱火でコトコト煮込んで出来上がりんぐ。
いただきます。
なすびに味がグチョグチョに染み込んで、美味しい!
僕は煮込み系の料理が好きっぽい。
今回初めて先日合羽橋で買った包丁を使ったけど、なんかグッとくるものがあった。
切れ味がいいのか悪いのか分からないけど、切った瞬間のジュって感覚がマルエツの包丁よりジュってきた。
ってか、なすびって美味いな。