今夜はジョギング&風呂の最強のコンビネーションが決まって、夜ごはんは抜くつもりだったけど豚肉の賞味期限が今日まで。

 

本当は、本当は食べたくなかったけど、しょうがなく、しょうがなく食べることにした。

 

ドロっとしたみそ炒めじゃなくて、煮込む感じにするために酒を大さじ4でね。


 

フライパンに蓋して弱火でコトコト煮込んで出来上がりんぐ。

 

いただきます。


 

なすびに味がグチョグチョに染み込んで、美味しい!

 

僕は煮込み系の料理が好きっぽい。


 

今回初めて先日合羽橋で買った包丁を使ったけど、なんかグッとくるものがあった。

 

切れ味がいいのか悪いのか分からないけど、切った瞬間のジュって感覚がマルエツの包丁よりジュってきた。

 

ってか、なすびって美味いな。