昼間のカレーはお椀にカレーだけ、ご飯はなしでやったからお腹空いた。
まだまだ大量のカレーがタッパーに残ってるから、これから当分はカレーの道です。
なので大好きなフライパンにバターを引いて、白飯を炒め、そこにカレーをぶちまけてカレーピラフを作りました。
醤油を小さじ1入れたのが勝利の秘訣だったな。
最後にこれまた人生で初めて作った半熟の目玉焼きを乗せて完成だ。
2つの料理を同時にこなすと、やってやった感がある。
いただきます。
いただけました。
ちょっとカレーをぶちまけ過ぎたかな・・・もうちょっとパラパラにしたかったけど、味は一級品。
あとは食器だな。
器がイケてないんで、どうしてもポチのエサみたいな写真になってしまうのが残念・・・。
美味しいのにな。
この味を
伝えたいのに
伝わならい。
残念でしかありません。
残念虫のオス、40歳、自粛中。