昼は中華で餃子、そしたら夜は洋でパスタ。

 

明太子パスタを作るぞ。

 

まずは明太子と牛乳とマヨネーズでクリーム作ります。

 

明太子は本来なら腹を裂いて身だけを入れるっぽいけど、僕は腹そのままで。

 

因みに明太子の数え方は1本、2本ではなく、1腹、2腹がデフォ。

 

このソースが出来た時点で、もはや今日の料理は勝ったも同然。


 

あとは、今日買ったばかりのメガ深フライパンで麺を茹でるだけ。


 

スーパーのパスタコーナーで安さにつられて一番安いこのパスタを買ったんだけど、


 

この太さ2.2mmってのは、だいぶ太いらしい・・・通常は1.7mmくらい?

 

茹で上がったパスタをボールの中でさっきのソースと絡めて出来上がり。

 

いただきます!


 

うん、間違いない!美味しい!

 

ただ確かに普段タパス・タパスで食べるようなパスタの麺よりだいぶ麺が太い・・・なんか焼きそばを食ってるみたいだ。(笑)

 

これまで和と中が中心だった料理のレパートリーに、とうとう洋が加わった。

 

シェ・タロ、本日オープン致しました。