今夜は特別な夜だから、食後にデザートも用意してた。
昼間に牛乳寒天を作ってたんだな。
しかも、みかん入り!
通常、寒天の素は水で溶かして煮立てるところ、水は使わずみかんの缶詰の汁で代用することを閃いたときに天才かと思ってしまった。
練乳も加えるぞ。
練乳は練乳で食べる(飲む?)のが一番美味しいんだけどね。
タッパーの中にみかんを並べて、
そこに出来立てホヤホヤの牛乳寒天を投入。
これを昼からずーっと冷蔵庫に寝かしてた。
実食。
これは・・・牛乳プリンだ!!!
自分が知ってる牛乳寒天はもうちょっとプリプリで固いんだけど、これはこれでめちゃうまい!
肉じゃがも100点、寒天も100点、よき夜でした。
あとは、かりん、誕生日おめでとう!