今日は起きてから何も食べてない。

 

本当はみたらし団子を満腹中枢がぶっ壊れるくらいに踊り食いする予定だったのに。

 

なので、晩ご飯失敗できない。

 

絶対失敗しない、ガードレールでガチガチに固めた成功への道は、焼肉だ。


 

先日、親子丼を作った時に1/2残っていた玉ねぎを1/4だけ入れることにした。


 

すごく幸せな気分だ。

 

冷蔵庫にある残りものを利用できた時、こんなにまで人は幸福を感じることができるというのを知った。

 

隠し味として、先日100円ショップで買っておいたきざみねぎ塩を入れた。


 

そもそも『隠し味』というのは自分以外の誰かに料理を振る舞う際に『ん?これ、何入ってるの?美味しいね!』と思ってもらう為のものなんだろうが、僕は自分で自分の為に作っているので『隠し味』ではないのかもしれない。

 

自発的であり能動的でもあり、そして積極的に僕はきざみねぎ塩を足した。

 

洗い物を少なくする知恵もついた。

 

焼肉とご飯ではなく、焼肉丼にすることにした。


 

美味いっ!!!

 

自分で言うのもなんだが、ちょっとセンスを感じた。

 

一番センスがあるのは、この肉に味付けをした食品メーカーさんだとしても。

 

みたらしの仇、焼肉で取らせてもらった。