先月のイタリア出張の打ち上げで今夜は初めてのうしごろでの食事でした。
メンバーは戸賀さん、社長の濱田さん、執行役員のヤガさん、PRの部長の田中くん、バイイング・チームのチーフの渡部くん、コスモ・コミュニケーションの山本さん、という恐縮すぎるメンバーでうしごろさんのフラッグシップ、麻布本店へ。
麻布なんて自分の東京生活では滅多に来ないアウター・ゾーンなんで、麻布に来るだけでテンションあがります。
今夜は戸賀さんスペシャル改めコースの極みを頂きました。
普段は食事の場ではお酒を飲まない僕だけど、トガシャンを出して頂いたら飲まないわけにはいかないね。
次から次へと運ばれてくる全てのお肉が、これまで僕が口にしたことのあるお肉と異次元の美味さ。
しかも、最初から最後までトングを握るのはトガさんだけで、僕らは食べることだけに集中しておけばいいというドリーム・ディナー。
メンバーのみんなに好きな焼き具合を聞いて、それぞれの好みに合わせて肉を焼いてくださって、頭があがりません。
僕は日頃からごはんは何を食べるより、誰と食べるかだと思っているんだけど、今夜は最高の人たちと最高の食材でいうことなし、今夜のメンバーはみなさんお話が上手なので僕は縁側で風鈴の音を楽しむようにひっそりと楽しませてもらいました。
最後の方はお酒も入ってきて、もはやほとんど書けないことばっかりでしたけど・・・(笑)
今日の名言は
『女性に恥をかかせてはいけない』
女性だけじゃなくもはや他人だね、他人に恥をかかせてはいけないという至極まっとうだけど含蓄のある話を例え話を交えて諸先輩方に教えてもらいました。
あと、裏の名言で
『社長・上司の話を腕を組んで聞いてはいけない』
・・・・
もはや思い当たる節しかありません・・・胸が痛い。
コースはどんどん進み、途中から満腹中枢が完全にぶっ壊れたようでした。
〆のごはんは、ごはんもの、麺類といろいろある中から選ぶスタイルだったんだけど、僕の前に運ばれてきたのは、そぼろごはん、カレー、らーめん・・・
田舎の小学生でも、こんな食べないだろ。
最後、みんなでデザートを頼んだんだけど、戸賀さんが発注したのが
まさかのトロたく…
帰宅して体重計に乗ったら、今朝はかったときから3キロ増量。
しょうがない・・・3キロ分、楽しんだんだもん・・・
濱田さんはじめみなさん、ありがとうございました!
トガさん、3月末、楽しみにしています!
ごちそうさまでした。
うしごろ
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