おはようございらぶ♡
先週は江戸だったので、先日久しぶりにオフィスの近くの韓国料理屋さんのオモニに会いにランチへ。
韓国人の女性は、ほんと綺麗だ。
特に3,40代の女性は飛び抜けて綺麗な気がします。
で、いつもの豚キムチ炒飯。
ソッコーでカムサハムニダ。
おなかが全然ペコ太郎なんで、そんままラーメン屋さんへはしご。
チャーシューがエグい。
自分、お肉大好きブタ野郎だけど、こうゆうスープ系にデカめの肉が入ってるのが苦手で、結局この謎のチャーシュー的な肉には一切ノー・タッチ。
ただ、麺はバリうまで替玉もした。
なんだろ、なんでか、スープ・汁系に肉の塊が入ってんの苦手なんだよな…
博多ラーメンとかみたいな薄いチャーシューだったらいいけど、デカイ肉いれるんなら普通に別皿にくれればいいのに…と思われる。
なんか肉から変な汁(ジル)でちゃってるし、肉にも変な汁(ジル)が染み込んじゃうじゃんねぇ。
因みに、だからわたし、いっつもワンタン麺ばっか食べるんです。
香港って、ワンタン麺系みたいなやつの種類が多くて、具材は肉っての多いんだけど、結構ゴロゴロ系の肉の塊が入ってて、ちょっちね…
だから、頑なにワンタン麺ばっか食べてるんです、最近食べてないな…

