19歳の一年間、僕は東京に住んでいたんだけど京王線の西調布の男子寮に住んでました。
僕が通っていた学校とモード学園…だったかバンタンだったか失念系だけど、まぁ、兎に角カオスな一年で楽しかったね。
部屋は3.5畳くらいで、まぁーどんなに頑張ってもオシャレにもなんにもならないハイパー狭い部屋でした。
いやね、今日近くまで行ったんで調布に行ったたたー。
で、行ったたたついでに、お蕎麦で有名な深大寺まで行ったたたんですたん。
不思議と19歳の頃に来たコトなかった深大寺。
いやはや、行ったら若干楽しいね。
なんかあんな門前町があるとは思わなかった、正直。
お参りもして、折角ね、こういうイベントとしてお蕎麦でも食べましょうねということで、食べたよ。
まぁー、普通の蕎麦です…
因みに、たいがいのお蕎麦屋さんでさ、普通のざるそばあるじゃない?
あと天婦羅ついた天ざるあるじゃない?
今回僕は天ざる頼んだんだけどさ。
いつも思うんだけど、値段半端なく違わくない?
例えばよ、例えばざるそば800円の天ざる1300円とかさ…
エビって、そんな高級食材?
回転寿しとかで、大概エビさんは一番安いお皿で廻ってらっしゃるんだけど、天婦羅になってさ、うどん・そば、あと丼ものとコラボレーションしたら一気にハイソサイアティーの仲間入りされてない?
不思議なんだよ。
出来れば僕もエビさんみたいになりたいんだよね。
中身は安い男なのに衣(ころも)を着たら実はハイソサイアティーなんです的な…
そんなステキなエビ男になりたいんだな。