空き瓶とか結構好きで、

取っておいてしまう所がある。

全部ではないけど、良さそうな大きさだと捨てずに洗ってひとまず控えさせてしまう、ミニマリストには程遠い私……。なりたくても無理なのかも口笛


少し前から、解凍や戻しに空き瓶を使う。エビやイカ、干し椎茸……。

タッパーだとどうしてもにおいが残る気がするけど、瓶だとにおい問題も解決。



子供の頃は大嫌いだったシイタケ。

今は大好き。干し椎茸も大好き。


先日、大好きな八百屋さんで大きめの里芋を買えて、剥きやすくて嬉しいラブと思いながら煮物を作った。


煮物大好き娘はキノコ類が苦手だから、干し椎茸を食べたい私は途中から別に煮た。



私は、石づきは硬い所だけ切るから長めになる。


煮物が美味しい季節だ。


空き瓶の出番も増えそうだ。