空き瓶とか結構好きで、
取っておいてしまう所がある。
全部ではないけど、良さそうな大きさだと捨てずに洗ってひとまず控えさせてしまう、ミニマリストには程遠い私……。なりたくても無理なのかも![]()
少し前から、解凍や戻しに空き瓶を使う。エビやイカ、干し椎茸……。
タッパーだとどうしてもにおいが残る気がするけど、瓶だとにおい問題も解決。

今は大好き。干し椎茸も大好き。
先日、大好きな八百屋さんで大きめの里芋を買えて、剥きやすくて嬉しい
と思いながら煮物を作った。
煮物大好き娘はキノコ類が苦手だから、干し椎茸を食べたい私は途中から別に煮た。

煮物が美味しい季節だ。
空き瓶の出番も増えそうだ。