前回作った大豆ミート餃子。
味覚過敏ぽい息子も美味しいとおかわりしたから、2回目を作ってみた。

声をかけたら娘も食べたけど、
そこまで好みではなかったらしい。
大豆ミートをお湯で戻して水気を切ったり、野菜の水気を切って細かく切ったり…と結構手間はかかるけど、
ヘルシーに頂ける大豆ミート餃子は最高だと思う。
大豆ミートも色々あって、
何種類か違うものを買った中で、
むむむ…というものもあったけど、
私がこれまでで1番いいかも!と思っているのがこれ。
今度、そぼろを作ってみようか?と息子に聞いたら、うんと言っていた。
最初がダメだと次はないから緊張するけど、ミートソースは大丈夫だろうな。
お肉や揚げ物が多くなってしまう息子には、大豆ミート使用のメニューを多く出せたらと思うけど、
基本しんどくて仕事もあって…と、
中々思うようには作れなかったりする…
とリクエストされているし…、
最近大豆ミートまんが売り切れで3回続けて買えていないし、
暑くなる前にいっちょ作りたいなと思っている。食パンとかより簡単だし
ごちそうさまでしたー。