ポテトサラダが食べたい…。


時々こうなる。

前回のネットスーパーで買っておいた

きゅうりがダメになる前に作らねば!と作ったポテトサラダ。



新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、きゅうりをモリモリに入れる。


他のご家庭ではハムを入れたりするだろうけど、私は野菜のみ。

和えたのは、

大好きな日新オイリオのマヨドレ。


出来上がったポテトサラダをタッパーに入れていた所に来た息子。

美味しそう。と。

ひと口味見をさせてみた。


旨い。


マヨドレを使った事も伝えたけど、

旨い。と。


何だか味覚も変わってきたような?

大豆ミートにしても、最近は食べるようになってきた。


前は、“◯◯じゃない”と伝えると途端にダメ…みたいな、

[◯◯縛り条件反射拒否]

みたいな所があったけど、

色々な事を吸収して柔軟な思考に近づいてきた感じがする。


❅ THE わたし哲学 ❅

も少しは息子の役に立っているのだろうか…なんて。



娘もポテトサラダが好きで、

サンドイッチにして持っていきたいな…と言っていた。


その夜、私は久々に食パン作りに取り掛かった。

オーバーナイト法で、冷蔵庫でゆっくり発酵して貰う事に。


手作り食パンでポテトサラダのサンドイッチ。


食パン、上手く焼けますように。