昨日の残り物の大豆ミート餃子を焼き直し、高菜炒飯をつくっていただいた。
息子の夕飯も大豆ミート餃子。
ペロリと完食。
次は大豆ミートソースにしてみようかな。
私と共に井村屋の大豆ミートまんに
ハマった息子。
これまでは大豆ミートというだけで嫌がるような所があったけど、
井村屋の大豆ミートまんのおかげでそれが和らいだようだ。
息子に出せるのは揚げ物や肉になってしまうから、先々身体がどうなるか…と心配が大きかったけど、
大豆ミートを使って作れるものを出せるのなら、少しはマシになるだろうとややホッとした。
味覚過敏っぽい息子が嫌がらずたべるものを出すのは難しいけど、
頑張ってやってみよう。
最近、料理する元気がわりとあるようだ