いつ買ったのかわからなくなる位前に買った大豆ミートでやっとハンバーグを作ってみた。


今回の大豆ミートは茹でてから使うタイプで、茹でる段階からわりと大豆ミート感を感じていた。


白玉粉を入れたり、おろし玉ねぎを入れたり、結構な手かずだった。

そこまでまとまりは悪く無かったけど、良くもなかった。

でも、一応はまとまりで焼けた。



今回は焼肉のタレをかけたけど、

ケチャップベースの濃いめのソースじゃないとキツイな…という感じで、

これは息子は食べないな…という出来上がりだった。


多分、使う大豆ミートにもよる…。


しかし井村屋のあの大豆ミートまんの美味しさったら…と、出来上がった大豆ミートハンバーグを食べながら思い出した。


でも、前に大豆ミートで作った餃子はそこまで悪くなかった気が…。

大豆ミートまんも作ってみたらわりと美味しく出来たりして!?なんて考えだしたりして…。


作る元気も何だか怪しくなってきて、

50歳を前に既にこんな現状なのに、

あとうん十年生きていたら一体どうなっちゃうの…不安と恐ろしくなる。


明日はケチャップソースをつけて頂いてみよう…。