息子が大喜びする手作りピザを先日買ったオーブントースターで焼いてみた。

商品レビューでは下側に2つヒーター?があるから下の方が焼き色が強いとあったけど、私は全然そう感じていないし、トースト加減に不満はない。
250℃まで調節出来る事もあって、焼いてみたかったピザ。
ピザを焼くなら下が強い方がいいなと思ったし。
付属の天板?にピザをのせたクッキングシートを敷いたけど、
シートが大丈夫か心配だったけど、
先がやや茶色になる程度で済んだ。
燃えやしないか心配だった
息子はしっかりめに焼いて生地の外側がカリカリが好みらしく、
温度を変えながら15分ほどで焼けた。
外側カリカリなんて無理!と言って出しておいた。
こりゃ、
ピザはオーブントースターの方が焼きやすいかも…。なんて思った。
オーブンレンジもオーブントースターもなんて、贅沢だわねぇ…と今思った…