息子が大喜びする手作りピザを先日買ったオーブントースターで焼いてみた。




 

商品レビューでは下側に2つヒーター?があるから下の方が焼き色が強いとあったけど、私は全然そう感じていないし、トースト加減に不満はない。


250℃まで調節出来る事もあって、焼いてみたかったピザ。

ピザを焼くなら下が強い方がいいなと思ったし。


付属の天板?にピザをのせたクッキングシートを敷いたけど、

シートが大丈夫か心配だったけど、

先がやや茶色になる程度で済んだ。

燃えやしないか心配だった不安


息子はしっかりめに焼いて生地の外側がカリカリが好みらしく、

温度を変えながら15分ほどで焼けた。


外側カリカリなんて無理!と言って出しておいた。


こりゃ、

ピザはオーブントースターの方が焼きやすいかも…。なんて思った。


オーブンレンジもオーブントースターもなんて、贅沢だわねぇ…と今思った…あんぐり