久々にリンゴを頂きたくなり、
ネットスーパーの広告の品で購入。
リンゴを食べると入院中〜入院後を思い出す。
あの時は食欲がなく、果物が美味しく感じたものだった。
退院後もリンゴにお世話になったなぁ…とか、
入院中にオレンジから玉ねぎの味がして“玉ねぎを切って洗わずオレンジを切りやがったのか…💢”なんて苛立ったのも思い出す。
私はリンゴを剥くとき、
ピーラーで皮を剥く。
上下の軸回りを一周ピーラーで剥いて、



私はわりと皮付きが好きだから、
洗って輪切りにしてから軸を残すように切って頂く。
スカスカ食感よりも、
シャキシャキ食感のリンゴの方が好き。
リンゴを作るのも、それはそれは大変なんだろうなぁ…出荷までにどれだけの手が必要なんだろう…なんて思いながら、有り難く頂きまーす