久々にリンゴを頂きたくなり、

ネットスーパーの広告の品で購入。


リンゴを食べると入院中〜入院後を思い出す。

あの時は食欲がなく、果物が美味しく感じたものだった。

退院後もリンゴにお世話になったなぁ…とか、


入院中にオレンジから玉ねぎの味がして“玉ねぎを切って洗わずオレンジを切りやがったのか…💢”なんて苛立ったのも思い出す。


私はリンゴを剥くとき、

ピーラーで皮を剥く。

上下の軸回りを一周ピーラーで剥いて、





真ん中部分をピーラーで縦に剥いていく。



それから、櫛形に切るなり、輪切りにするなりして頂く。


私はわりと皮付きが好きだから、

洗って輪切りにしてから軸を残すように切って頂く。


スカスカ食感よりも、

シャキシャキ食感のリンゴの方が好き。


リンゴを作るのも、それはそれは大変なんだろうなぁ…出荷までにどれだけの手が必要なんだろう…なんて思いながら、有り難く頂きまーす看板持ち