先日お安く買えたさつまいももあったから、天ぷらにした。
そばも茹でて、天ぷらそばにした。
たまたま買ってあったシソも。
あとは、新玉ねぎと人参のかき揚げ。
米粉なら私でも難なくサクっと仕上がるかしら…なんて思ったけど、そこまで上手く出来なかったらしい。
難しい…。
さつまいも美味しかった。
まだあるから大学いもみたいにしたいな。
翌日昼も天ぷらそば。
蕎麦は昨夜茹でたものの半分量を残しておいた。
歳をとると、目で食べたい量と、
実際の胃の容量が違ってくるんだよなぁ…。
若い時とは摂取量が違ってくる。
食は細くなっていってしまうけど、
ご飯を美味しく感じられる状態で居られたらいいなと思う。