私のごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 ブロッコリーと新玉ねぎのパスタ。



サラダ油を少し入れた鍋に新玉ねぎを入れ軽く塩コショウをしてから黒焦げにないようにしっかり炒める
(私は野菜を炒める時は塩コショウしてから炒める。その方が早く炒められるかな…と思って。)
少し水で戻したスライスにんにくを加えて炒める
パスタを加え炒める
(今回は冷凍していたパスタをレンチンした)
サラダ油少しを加え、マーガリン、チューブにんにくも適当に加える。
茹でておいたブロッコリーを加え、
塩を加えて炒めながら味を整える。
黒こしょうも加えて炒めて味を確認したら完成。
(ブロッコリーは昨夜の残り。私は茎を長めにして固め茹でが好き。)


新玉ねぎが甘くて美味しかった。
小さな新玉ねぎだったから1つ使ってしまった。

子供の頃は嫌いだった玉ねぎは、
今は大好き。

何も知らなかった以前は、このパスタに生ハムをのせていた。
でも、酷い事実を知り肉を口にするのはやめようと思ってからは使っていない。

でも、野菜だけでもとても美味しい。

残りの新玉ねぎはどう頂こうか。