年が変わる前から、自分で作ったショートケーキが食べたかった。


植物性のホイップは買ってあって、

苺とスポンジケーキを焼く元気があれば作りたいと思っていた。


でも、胃の不調…。

頑張って検査をしてもらって、

重大な事になっていない事を確認したら安心したのか、よし作りたいぞ気づき

となった。


そして今日やっとスポンジケーキを焼き、



組み立ててナッペしてしっかりホールケーキにしたい気持ちもあったけど、
手軽にスコップケーキにする事に。



子供達用にしっかり作って、
余った物を私の分に…。

今勉強している事に先々役立つかもしれないから、
画像素材としてパシャパシャケーキ
画像を撮った。

さっき食べてみたけど、
やっぱりコレコレ指差しとなった。
お店のは美味しいけど、何だか自分で作ったものも食べたくなる。

ショートケーキを好まないデコボコっちが、美味しい気づきと食べた事は嬉しかった。

そういえば、
あんまん作るの忘れてる…。