カボチャの天ぷらとそば。
かぼちゃは半分冷凍して今度ほうとうにいれる。
そして冷蔵庫にあった食パンを禁断の揚げパンに…。
中年がやっちゃいけない禁断のもの…
やっちゃえ日産…みたいに?やっちゃった

かぼちゃにまぶした小麦粉の残りをまぶして、余った天ぷら衣もまぶして揚げた。

そして、何となくきな粉で罪悪感みたいなものを半減させた…つもり?
何で揚げ物が胃に辛い歳なのに食べたくなるのだか。
とにかく食べすぎないよう必死。
あとからウェ…ってなるんだよなぁ

若いときのように代謝は良くないし、
あまり動かないから食べすぎないようにしないと…お腹まわりプヨプヨになってきてるからマズイ…

そして重力に逆らえる力もなくなっていくのだろう…きっとたるみもあるんだろうな、全体的に。
でも美味しかったな。
美味しいと感じられるのは、
そこそこ心身共にマズマズって事だから。
不調があると、食欲もないし美味しいと感じないから。
入院中そうだったな…と、色々辛かった時の事を思い出して自分を戒めるようにしている。
結局、人間は傲慢なんだなと思うから。
次のネットスーパーでトマトジュースを頼んで、息子に大豆ミートソースを作ってあげよう。