少し前、
やたらとメロン🍈が食べたくて、
奮発して小さな1玉を注文したり、
メロン味のフルーチェを注文したりした。
私は2年程前から牛乳を飲むのをやめ、
フルーチェには植物性のホイップを加えて頂いている。
時々注文するのはイチゴ味…
たまに食べたくなるんだよなぁ…。
舌が子供寄りなのかも?
ネルネルネルネとか好きだし
デコボコっちがネルネルネルネを作っていると、1口ちょーだいと貰う私。
初めてフルーチェにホイップを加える時は、少し心配だった。
泡立ててからの方がいいのかな…とか。
でも、混ぜて冷やすだけで美味しいものに大変身する。
メロン味のフルーチェも、ホイップでとっても美味しくなる。
入れて混ぜて少しすると、プルプルになるし、娘は気に入ったらしく、うまっ
と言っていた。
デコボコっちも食べたがって、我が家では大好評。
はい、非フォトジェニック画像。
⬆️これは混ぜて5分ぐらいかな。
パシャリ📸としてからこのスプーンを取ったら既にプルプルだった。
冷やすとまた美味しい。
今回は軽い口どけのホイップを混ぜた。
牛乳よりは費用は上になるだろうけど、
動物性の生クリームはもっとかかる。
カロリーもその分上がるだろうし。
さぁ、作って(混ぜただけだけど
)冷やしてあるよーと娘に連絡しておこう。

全然関係ないけど、
かゆみ止めパッチが小さくなった気がする…。
多分気のせいじゃないと思う。
もう一回り大きかった気がする。
お値段そのまま、規格は小さく…なのかな。
大変な時代だ…………………。