初めて作ったリンゴのフルーツ酢。漬けてから2~3日でリンゴを取り出すようにと書いてあったけど、
予想通り、
取り出すまでもなく無くなった。
水でわったり、炭酸でわったり、美味しく頂いた。
そう言えば、市販のお酢飲料は前に飲んでいたなと思い出した。
先日、ネットスーパーでフルーツ酢を注文してみた。
プライベートブランドの、コラーゲン入りのざくろ酢。
ざくろってどんな味だっけ…と思いながら、ちょっと味の冒険。
飲んでみたら、メチャクチャ好きな味。
ガブガブ飲んでしまい、翌日には半分になってしまった。
飲み過ぎだろ…子供の事を言えないわ
手作りフルーツ酢は、お酢がガツンとくる味だから、お酢が苦手な人にはキツイかもしれない。
手作りでまろやかにするには…お酢の量を減らす事になるのかな。
次はレモンで作ってみようかと思っていたけど、お酢を欲する気持ちが減ってきたような。
トップバリュの他の味が気になったりもする。
作らないかもな~なんて予感。
ざくろにはまっちゃったかも。
他のメーカーのざくろも試してみたいような。
お酢を続けて摂取して感じる変化は今の所はない。
体重や体型云々も特になし。
暑い中掃除をして、汗だくだくになった方が体脂肪も減るようだけど…?
中旬にある、職場の健康診断までにお腹まわりがスッキリしてくれないかな。
ダルダルしてきてしまったから…中年だと中々目に見えてシュッとはならないなぁ。