初めて作ったリンゴのフルーツ酢。漬けてから2~3日でリンゴを取り出すようにと書いてあったけど、


予想通り、

取り出すまでもなく無くなった。

水でわったり、炭酸でわったり、美味しく頂いた。

そう言えば、市販のお酢飲料は前に飲んでいたなと思い出した。


先日、ネットスーパーでフルーツ酢を注文してみた。

プライベートブランドの、コラーゲン入りのざくろ酢。

ざくろってどんな味だっけ…と思いながら、ちょっと味の冒険。




飲んでみたら、メチャクチャ好きな味。

ガブガブ飲んでしまい、翌日には半分になってしまった。

飲み過ぎだろ…子供の事を言えないわ不安


手作りフルーツ酢は、お酢がガツンとくる味だから、お酢が苦手な人にはキツイかもしれない。

手作りでまろやかにするには…お酢の量を減らす事になるのかな。


次はレモンで作ってみようかと思っていたけど、お酢を欲する気持ちが減ってきたような。

トップバリュの他の味が気になったりもする。

作らないかもな~なんて予感。

ざくろにはまっちゃったかも。


他のメーカーのざくろも試してみたいような。

お酢を続けて摂取して感じる変化は今の所はない。

体重や体型云々も特になし。


暑い中掃除をして、汗だくだくになった方が体脂肪も減るようだけど…?


中旬にある、職場の健康診断までにお腹まわりがスッキリしてくれないかな。

ダルダルしてきてしまったから…中年だと中々目に見えてシュッとはならないなぁ。