青梅の下準備をして昨夜漬けた梅シロップ。

瓶の容量が小さく、青梅と氷砂糖が全部入らないという事態にあんぐり


カサが減ったら入れよー気づきと思い、

1日1回は瓶をゆすった方が良いらしいので今日瓶を見てみると、下の方に液体が少し溜まり、スペースが出来ていた指差し


梅、全部入るんじゃないか!?

と、さっき入れてみたらやっと全部入った。


でも、氷砂糖はまだ全部入りきらない。

上部スペースがあいたら入れていくしかない。


もしかしたら味に影響があるのかな?

でもまぁいいか。

シロップを作ったあとの梅ちゃんをどうしようか、

そのままかじろうか、作った事はないけど梅のジャムにしてみようか·………

楽しみは続くキラキラ


↓6/15 夜


↓6/14 夜 漬けた日