こんにちは!

今日は一年に一度きりの特別な日😍

バレンタインデーですね💝

女の子のみなさん
お疲れ様です✨✨✨😁

そんながんばっている みなさんへ。
いつもどんなときでも優しくあたたかく見ていてくれる大切なみなさんへ。

ありがとうの気持ちが伝わるように

初めて、、、、

「チョコレート作りにチャレンジしました」
🍫👏🍫👏🍫👏🍫👏🍫👏🍫👏🍫👏🍫👏

一足先に、ツイッターではメッセージをupしましたが、ここではチョコレートができるまでをお届けしていきたいと思います‼️‼️

今回のブログは長くなりそうですね🤦‍♂️😜笑笑
まあ‼️写真だけでもいいので、たのしんで見ていってくださいね💁🏼‍♂️笑笑

それではGO‼️💪💪💪

はい!

まずはチョコレート割りまーす😁笑笑
※今回は板チョコ3枚使用しました🍫🍫🍫

パキパキ割っていきます💥


楽しい笑笑

からのやっぱ楽しい笑笑

そして、


いきなり真面目に細かくカットします🙋‍♂️

※この作業をしておくと、溶かすのが楽なのでオススメです💁🏼‍♂️✨

つーぎーに
予め沸騰しないくらいに温めた生クリームに
チョコレートを入れて溶かしていきます🥣


、、、えい‼️‼️‼️
笑笑


🌀弱火で丁寧に混ぜます🌀

いい感じに溶けてきました〜の写真📸笑笑

完全に溶かけたら、サランラップを敷いた
バットにチョコレートを流していきます😊

いい香りがしてます🎶

そうしたら、ここで一旦⏱ハーフタイム⏱

チョコレートを冷蔵庫で30分〜40分くらい冷やしていきます‼️
※冷凍庫を使うと更に早く固まります☃️但し時間の調節に気をつけてくださいね💁🏼‍♂️

さあ‼️
次回はいよいよ仕上げです✨✨✨✨

次のブログも是非チェックしてみてくださいね。

最後まで読んでくれてどうもありがとうございます^_^

それでは、

Happy Valentine's Day!!!